Цветовая гамма для кухни

Каким же оттенкам кухни отдать предпочтение?

Кухню по праву можно назвать сердцем каждого дома – живым, пульсирующим и удивительно теплым! Поэтому и любые интерьерные решения, касающиеся ее, следует принимать четко в соответствии с вкусовыми предпочтениями хранительницы очага. В данном случае хотелось бы сделать акцент на цветовой гамме комнаты, где вечерами обычно собирается вся семья. Дизайнеры единодушны в своем мнении: не существует никаких запретов на оттенки и их комбинации, если этого требует ваше внутреннее «Я»! Следовательно, смело воплощайте в жизнь самые сокровенные и нестандартные желания, ведь вы обустраиваете свою собственную территорию!

Члены дружной семьи, любящие принимать гостей, наиболее комфортно будут чувствовать себя в теплой цветовой гамме, где превалируют солнечные оттенки желтого, жизнерадостный оранжевый или уютный коричневый цвет. Они отлично сочетаются с фрагментами зеленого и его разновидностями. Активность и температуру палитры желательно подбирать в зависимости от темперамента и образа жизни хозяев: домоседы отдают предпочтение спокойной гамме, а непоседливые исследователи жизни ощущают гармонию в атмосфере дерзких и колоритных цветовых созвучий.

Личности, привыкшие доминировать в социуме, и свое жизненное пространство жаждут облечь в яркие оттенки – красный, терракотовый, бордовый. Комбинация красного с серым или графитовым идеально подходит к кухне в стиле хай тек, а вот сочетание терракотового с песочным или бежевым – лучшее решение для комнаты в стиле кантри. Богемным людям с творческим складом ума, существование которых напоминает блестящий калейдоскоп, хотя бы в доме следует создать островок отдыха и покоя. Кухня в белых или ванильных тонах успокоит даже самый горячий нрав. А вот атмосферу природной естественности можно устроить с помощью стен цвета экрю с небольшими вкраплениями фрагментов различных оттенков.
Аскетам и духовным личностям стоит рассмотреть вариант оформления кухни в синей палитре. Это поможет создать здесь наиболее благоприятную для интеллектуала среду утонченности и прохладной изысканности. Кроме того, психологи уверяют, что подобный антураж на подсознательном уровне формирует у обывателя чувство безопасности и максимальной защищенности.

Фантазерам, имеющим богатое воображение, больше всего подходит фиолетовая, сиреневая или лиловая гамма с розовыми и голубыми деталями интерьера. Она позволит им даже в быту не обуздывать своих фантастических идей и мечтаний! Если же вы относитесь к категории прагматиков, твердо стоящих на земле, то наиболее благоприятной палитрой для вас станут спокойные зеленые и приятные шоколадные оттенки.

В любом случае, не спешите принимать скоропалительных решений и чаще прислушивайтесь к своей интуиции. Но и сдерживать свои желания, даже если они чересчур креативны, тоже не стоит!